首页 > 社会+人文, 经济 > 这就是现实主义

这就是现实主义

爱情和婚姻有什么区别?恋爱到什么程度才可以结婚,美国的《纽约时报》上曾经登过婚恋专家提出的《婚前必问的15个问题》:

1.        我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

2.        我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

3.        我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。

4.        我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?

5.        我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

6.        我的家族最让你心烦的事情是什么?

7.        我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

8.        卧室能放电视机吗?(生活习惯有没有重大的冲突)

9.        我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

10.    我们要不要孩子?如果要主要由谁负责?讨论过孩子将来的教育模式吗?

11.    我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?

12.    我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

13.    我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14.    如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?

15.    我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

以上这15个问题,你跟BF讨论过吗?有共识吗?如果有三个以上的问题都没有共识,那么你们就不配结婚,你们还没有为婚姻做好准备。恋爱有三个阶段:1.刺激:彼此吸引力来源于刺激的信息,外表、年龄、社会地位、名望、收入2.价值:吸引力取决于生活态度和价值观,是否有同样兴趣爱好话题、度假方式、对金钱看法、对工作看法等3.角色的兼容性最重要:处理平衡生活诸多方面的观点一致,如跟父母关系,孩子教育,事业生活矛盾等。

爱情和婚姻有什么区别?最大的不同:爱情只需要荷尔蒙,婚姻需要充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走。

Advertisements
分类:社会+人文, 经济
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: