首页 > 社会+人文, 经济, 感想 > 我就看看~

我就看看~

何新:2011年中看内外大势

其实一切无须多言,都已经是众所周知极其明显的事实。
国际情况:
2008年以来的世界金融危机不仅没有丝毫缓解的迹象,而且还在愈演愈烈:

1. 日本地震、海啸及核辐射虽然是偶发事件,但是其影响深远。日本负债率已经很高,灾后重建只能使经济结构进一步失衡,日本未来资金需求巨大,对世界经济复苏必会造成负面影响。
2.  欧债危机恶化,欧银必将长期采取紧缩政策。欧盟为应对通胀不得不加息,必会进一步减弱对华贸易中的出口需求,同时导致资金回流欧美国家,这对包括中国在内的新兴市场经济将造成沉重打击。

3、阿拉伯世界”民主化“风潮愈演愈烈,突尼斯、埃及已经巨变,利比亚、也门如火如荼,叙利亚、巴林风起云涌。这犹如80年代东欧、东亚及拉丁美洲的民主运动一样,正在形成一种风暴席卷全球,全球性大动乱已经在萌发的进程中。

   这是90年代以来国际共济会主导下的全球性政治大变局和世界结构改组(”全球新秩序“)的最新一幕。

国内情况,问题在日趋恶化:
1. 房地产存在的巨大泡沫面临破裂——什么是房地产泡沫?始终未被说清楚。所谓泡沫,不是房地产价格,而是围绕房地产开发所形成的巨大的融资债务链。【窃以为然!】
2. 地方政府及政府部门商业债务严重【且毫不以此为忧~末世心态极为严重:即不相信政治信仰,也不相信人际情感;既不能在一地久为,亦不能在一地就做不升~】
3. 通货膨胀严重,物价持续快速上升【多米诺骨牌效应,已经无以阻止了】
4. 热钱正在货币当局鼓励纵容下,滚滚涌进和滔滔外流
         5.国内企业倒闭和员工失业情况极其严重【这是真话呀!】
6 官场腐败已经肆无忌惮,社会矛盾日趋激烈【这句就不评啦~】
加之全球性外部需求萎缩,对外贸易大衰退,沿海中小出口企业已出现大批倒闭的风潮,国内通胀严重,众多下层民众几乎无以为生。
       金融加息、提升准备金以及外汇热钱外流三重叠加,将导致货币流动性萎缩超出央行控制和市场预期。(据说目前沿海地区高利贷民间年利率已经高达100%。)
        无比严峻的高企物价形势使得再增发4万亿资金刺激景气已完全不可能。
      一旦房地产资金链断裂(定时炸弹已经启动时针),固定资产价格暴跌、地方及政府商务债务无法偿还、银行坏帐烂帐大量出现,以至银根奇紧,流动性枯竭,一批商业银行即会面临无款可放的倒闭危机。加之大量企业倒闭、失业人口急速增加,形成社会火药库———最终必会导致极其巨大的政治和社会风险。
         对策何在呢?目前的做法,仍然是继续实施共济会经济学为中国设计的既定方针:
———进一步听任私有化、市场化、自由化、权贵经济化以及加速推进金融对外全面开放化。
         那么,大海啸会在未来年代内意想不到的情况下以意想不到的形态突然发生。
为期似乎并不太远。叹!
+++++++
难得呀!难得。何老顽童也不是真的糊涂或者说“共左”啊!看样子,一旦在野,便能恢复正常的人的情感和思维呢~某D要否试试?
Advertisements
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: