首页 > 经济, 感想 > 地方债是地方的吗?

地方债是地方的吗?

地方政府的巨额债务有可能危及经济稳定

中国首次对地方政府债务进行的审计显示其总额接近11万亿元人民币

虽然中国是世界经济增长最快的国家,有巨额外汇储备和贸易盈余,但是人们担心这么多债务可能影响经济稳定。

呈报给全国人大的审计结果显示,到去年底,中国地方政府欠债为10.7万亿元人民币。

这个数字与美国西北大学(Northwestern University)经济学家史宗瀚(Victor Shih)先前颇具争议的估算相吻合。

地方政府未来可以出售债券来融资,但是必须得到北京中央政府批准。

中国经济总量上升到世界第二位,居美国之后。但是中国经济并不是没有问题。

引起很大关注的是通货膨胀。通胀使得食品包括猪肉价格上升到最高水平。

中国当局通过收紧金融政策来控制通胀。

中国地方政府巨额债务一直被分析人士认为是中国经济中的又一个薄弱点,地方政府大举借债,造成支出方面的浪费。

这些借来的钱有一半在2008年金融危机中被消耗了,当时中国当局动用了4万亿元刺激经济发展。

×××××××

西方还用他们的价值体系认知中国的地方债呢~在中国,没有什么地方债和中央债一说!让你们见识下50年代全国城乡存款充公罚没的事实吧~

对一个上至政权下至生命权都被控制着的国度来说,哪有什么债不债的呢?

放下幻想,轻装前进,才是王道。

Advertisements
分类:经济, 感想
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: