首页 > 社会+人文, 经济, 感想 > 现在的公务员必然是未来的赢家(zt)

现在的公务员必然是未来的赢家(zt)

 

现在的公务员必然是未来的赢家

作者:哈哈儿

       经济危机,最根本不是货币的危机,而是信用的危机,而信用危机乃是因为有人赖账之后,别人不敢放贷,而需要借钱的人借不到钱了,最后导致消费和投资的萎缩,而形成生产过剩。

在经济循环中,有钱人总是希望自己的财富能够通过借贷而得到收益,而借钱的人,借钱不过三个目的,还债,投资和消费。而借钱的,不仅仅是用来消费和还债的穷人,也有希望依靠自己的投资收益率高于借债利息的富人。

对于富人的概念,是不是真的有钱并不是问题,而在于能够使用和支配大量的财富,所以,有的人借鸡生蛋,弄得好了,成功的拥有了大量的财富,而要是弄砸了,投资收益不如利息支出高,到最后,就只有把投资人或者说债主的钱财赔光了。

有很多时候,摆阔的目的,是为了借钱,而不是真的有钱,例如刘涛的老公,以及很多很多的温州人,换句话说,这类人必须靠装才能借来钱都不是靠山很硬的。但这些人能够借来钱的前提既然是别人认为他是有钱人,就需要铺张浪费,就需要奢侈,这样才能让人相信,而实际上他们到底有多少钱呢?财产多少和消费或者说铺张的程度并不一定是成正比的。

换句话说,如果有人借了几千万,跑路去了枫叶国,那么,他在枫叶国到底有多少钱呢?可能只有几百万,剩下的,都被他们铺张掉了,或者被固定在了大量实际上分文不值的所谓投资上面。而且,很有可能这些人到了枫叶国之后,还不得不靠labor为生,因为跑得匆忙,未必把所有资产变现,能带出来的不多,而环境变化之后,难免失去了原先的谋生方式,最后的下场未必好。

 

对于政府来说,这种人是最好的替罪羊,当资金成本大幅度提高的时候,这种装13的,也是最容易出事的一群,当然他们的债主显然会成为损失最大的买单者,但是债主们并不会认识到,这种装13的大行其道和政府的纵容与支持有关,在另一方面,导致这些人现金流断裂最终无法支持的根本,也在于政府有定向杀伤的货币政策,而仅仅会认定了,坏事都是这些装13者干的,但他们背后的拉线者——政府,此时不仅可以做出一脸无辜状,把屎盆子都扣到他们头上并做出一副主持公正的样子。

实际上,装13者所作所为的最大受益人,还是政府,温州炒房团炒高了房价的一个重要结果,就是地方政府的财政收入大增,而如果房产价格大跌,大量人民资不抵债的时候,他们则只会咒骂温州炒房团而不会去追究政府的责任。

只提准备金,不加息,只是定向对靠山不大的那部分人收紧银根,让他们先完蛋,死走逃亡,成为了替罪羊之后,国家就可以渡过一段危难时期,而不会导致社会的全面混乱,因为人民有了出气筒。而如果这段时期过去,国际市场原料价格大跌,而同时欧美经济复苏,消费市场重新活跃,需求增加的话,则中国就可以享受出口恢复增长,同时生产建设成本大大降低的好处,让人民得到更多的实惠,经济重新增长,加之新增就业人口减少,带来的就业压力下降,国内矛盾缓解,政府自然更加容易稳固。

 

打击装13者难免左转,因为很多人都是打着洋买办的面孔出来忽悠的,而逃亡的时候,也是跑到欧美为主,让草民相信这些人是帝国主义派来忽悠掉大家的养老金的,是很容易的。而另一方面,为这些人收尸,也是一场新的财富分配的游戏,需要作出一副左派面孔,号称收为公有,才能镇得住场面。

如果要把美国的次贷危机全部归结于那些没有工作,生了一堆娃娃然后还借次贷买大房子的拉丁裔来说,那肯定是偏颇的,这些人被人骂的贼死,而躲在他们身后的华尔街大佬,最终的受益者却少有人埋怨,中国将发生的事情,应该也是同样道理。

让靠山不牢的富人全体完蛋,然后国家出面收编,再内部小集团分赃,消灭掉不在体制内的,拥有财富(也就意味着拥有力量)的族群之后,权力集团就将更加没有人可以制约和抗衡,而在这个过程中,会有人打着左的旗子去给人当炮灰,也会有人打着左的旗子去分别人的财产。而这个权利和财富的重新分配过程中,最后的赢家并不是你有多少才华,有多少胆略,而仅仅是依靠权利集团自身而已,如果不成为权力集团的成员,就不可能在事后按照离权利核心的亲疏远近来获得相应的赃物。

如果总结路线图,大致如下

定向收紧银根==》资金成本升高==》少数非法集资事发==》社会怨言,民间集资减少==》私营经济资金更加紧张==》大部分装13者完蛋==》社会动荡,资产泡沫破裂==》政府打着管理的旗号控制抢掠私企(公私合营?)==》经济危机爆发,体制外富人集体被宰==》大规模国进民退和向左转==》统治集团分赃

当所有资源都被政府控制之后,所有的异端也就都会失去生存空间,原先如果有能力,还有私企可以打工赚钱,还可以创业,而回到60年代初一般日子里,不但地富反坏右没有出路,那些又红又专,但是家里不是权贵的孩子们又能有什么出路?别忘了,工农兵学员一代,多少大学生都是权贵子弟,剥夺了所有别人的出路,才能维系他们的专权。

 

社会是需要稳定的,镇压地主坏分子最积极的小将们,后来的结果难道就好了?如果你不是统治集团成员,(比如没有当成女婿,)到最后被统治集团把人头拿来向别人交差是肯定的。

向左转的中国,绝对不是一个乌有之乡里面吹捧的世外桃源,而只会是一个更加死水一潭没有活力,靠着暴力维系的专制。

 

现代的公务员是温拿,到时候还是稳拿,而撸射到时候恐怕比现在还要更加撸射,别以为你们现在日子有多不好过,地狱有十八层,让你们体会一下上山下乡,那就知道日子还能有多苦了。

总之一句话,不是统治集团的核心成员,想在未来的动荡当中火中取栗的难度太高,尤其是天真的左派,除了炮灰还是炮灰。

Advertisements
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: