首页 > 社会+人文, 感想 > 兩個時代,一樣尊嚴~

兩個時代,一樣尊嚴~

最近兩岸熱議台灣知名導演魏德勝的巨片《勇者再現:賽德克 巴萊》~

雖然還未公演,已經遭到大陸文化和政界的惡評。

好奇之下,上網搜尋了關於莫納魯道和他的彩虹族勇士的記述:霧社事件。

最令本人眼前一亮的是他所說:「日本人比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗的決心,比奇萊山還要堅定!」「如果文明是要我們卑躬屈膝,那我就讓你們看見野蠻的驕傲」

這讓本人想起了一個人—在當今頗具爭議的楊佳。如果單純看來,他們之間應該沒有什麼相似之處。但是了解楊佳事件的人,都知道,楊至死認定的死理:你不給我一個說法,我就要給你一個說法!

他們都是在明知對方千倍萬倍強於自己、最終一定是一死的情況下,決然地選擇了—死!

這也讓本人深刻地明白了:世界上真有值得用生命去換取的死之方式。這樣的選擇忒特麼悲催,可以真特麼有骨頭啊!

無論多麼蠻橫的強敵,在這樣的死士面前,都絕對要崩潰的~!

莫納魯道和族人

Advertisements
分类:社会+人文, 感想
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: