首页 > 经济 > 有一股力量叫金融(转贴)

有一股力量叫金融(转贴)

作者:熊涛

穷人之所以穷,是因为穷人的穷人思维方式。

人都贪婪自私,因此p民均希望不劳而获,基于此,均贫富和共同富裕的观点畅销数千年。一个社会里的人群希望通过不劳而获、掠夺、晒晒太阳就可以获得财富,这些人就会捧出一个不劳而获和善于掠夺的执政者。这个执政者不是沈万三,没有聚宝盆摇钱树,他就要靠压榨一批人来满足社会的需求;而这些p民就是第一批牺牲者.当p民发现当初的诺言没有实现,进而鼓噪愤怒时;另一批人就会被牺牲,那就是靠持家致富的富人。依靠剥夺富人,可以满足让p民们不饿肚子。对于p民和乞丐来说,心理都是一样的—乞丐三年,皇帝不做;只要不饿肚子,懒惰和不劳而获的厚度就无关紧要。

这是穷人之所以穷的原因。

我们可以看到许多例子,由于p民的国度是伟大的,所以我们将目光转向那些烂人的国度,比如说希腊。希腊人民秉承不劳而获、晒太阳的传统,当然他们没有去掠夺,因为有一帮冤大头的国家自己送上门来.像德国、法国之类国家里,充实着伟大理想的政治家。他们弄了一个叫做欧元的玩意,以期望和美元平起平坐。而和美元相提并论的目的是很阴暗的,说不出口,就是希望欧元成为一个很好的废纸后,远方有几个冤大头会用财富来换这些废纸,正如过去几十年里,中国、亚洲一直在持有美元这个废纸一样。

所以,不劳而获总是人人向往的。

你看到这个循环,黑社会头子都喜欢带着一帮小弟出门,威风凛凛,不过这年头你要给钱。德法要做大国之梦,就要给钱这些小弟,诸如希腊之流。希腊人民有不亚于中国人民的公务员队伍,这些公务员四十多岁就可以退休,领全额退休金;他们的国民同样享受整个欧洲水准的福利待遇。而这个国家是没有什么有价值的产业的,只有可怜的旅游和船运。

但借钱总是要还的,你不是美国人,希腊崩了,接着是多米诺骨牌,到现在的整个欧元危机。希腊人民失业率高达40%。

为什么?

因为希腊人民喜欢不劳而获,他们选择的政府迎合了他们的诉求:不劳而获;而他们的政府喜欢不劳而获,德法迎合了希腊政府的不劳而获;德法政府之所以要迎合,因为他们要纠结一帮小弟,做一个能花的纸头:欧元,以便向东方的冤大头们换财富,为何?因为整个欧洲的福利体系和工会体系养着一群不劳而获的欧洲人。

我并没有排除说德法都有勤劳的人们。

这是欧洲穷人的选择。

事情的根源在于有个美元,原本是废纸一张,但是在世界上四处更换财富。它的力量来自于美国强大的经济和军事力量,可以维系世界经济秩序。而人们在商业行为中,需要一个中介,可以降低交易费用,提高效率。

但是,美国有一批不劳而获的人。他们选择了政客,政客许诺他们不用辛勤劳作,你就可以拥有房屋、大汽车和廉价的商品。

怎么做到呢?

克林顿、布什、奥巴马都不是沈万三,也没有聚宝盆。幸好,他们有一群好邻居,是世界顶级的冤大头,那就是中国人。

中国人喜欢拿自己的财富去换一堆叫做美元的纸头,而他们又把这堆纸头借给了美国人,于是美国人又用这些钱去买了中国人的东西,同时钱实在太多了,民主党得以压迫华尔街以便宜的利率借给穷苦的美国人去买房子,并把房子炒的飞上天去。

华尔街不是傻瓜,这个事情我们下面再说。

为何要这么做?因为民主党号称是穷人的政党,他要满足穷人不劳而获的心理,并实现它。同样他要牺牲一批人,不是美国人,当然要有一批傻瓜来接盘,那就是中国人,以前是日本人。

中国的这些p民怎么样呢?

他们同样是喜欢不劳而获的人,他们的选择我们有目共睹。

幸好中国有一群穷苦山地出来的生意人,他们从浙江、福建、广东的山地里出来做做小生意,开始扩张,激发经济活力,满足就业。

但是这些商人积聚了少数财富的同时,大量的财富去了美国,换取了一堆堆纸头。

我们的庙堂为何喜欢这些纸头?

因为我们有一群和尚要养活。虽然美元是一堆废纸,还好过人民币,美元留在民间,国家就逐渐失去对财富的控制力。这些和尚,这些庙谁来养活,谁来建?

我给你几张叫做人民币的纸,你给我一张叫做美元的纸。你拿了人民币,到国外花不了,你就留在这里买房子、买车、买情人。从富商到p民都买了一堆堆烂砖头,纸头又回到银行和作为税收去了庙堂。之后反复若干次,你们都有了一堆烂砖头。这也是美国民主党政府要他的p民得到的,皆大欢喜,中美人民都开心喜悦高潮。

并不是所有的p民能买得起烂砖头,所以他们开始愤怒。

游戏的崩塌从p民的愤怒开始。

美国p民的愤怒在于华尔街不肯做冤大头,设了一个圈套,用近期低息,远期高息的方法给了p民优惠贷款买房子。结果就是数年之后,美国p民发现养不起房子了。他们的做法很简单,老子还不了,耍赖不还了。

光脚的不怕穿鞋的,华尔街崩溃。

美国庙堂上的和尚也不是白给的,我也耍赖,他只是露出了那么点意思,全世界经济就崩溃了。

中国人傻眼了。

因为钱拿不回来了。

但是日子还得过,和尚和尼姑搭伙过日子,不仅仅靠日就能活下去,还得吃饭。于是,增发四万亿,发现房地产着火了,太猛了。为毛?因为这堆废纸发的太多了。

那些买不起砖头的p民更愤怒,甚至有去摸和尚头,强奸尼姑的危险。于是,开始压制房地产,问题是市面上的纸头太多。

于是开始收拢废纸,办法是让银行多交些纸头压仓。

我们的麻烦还在于,银行是要看脸色的。努力劳作吃饭的商人是狗娘养的,衣冠楚楚的国企是娘养的。所以,国企拿到了钱,舍不得花,因为对和尚没好处;狗娘养的拿不到钱,周转不了。娘养的对狗娘养的说,我借给你钱吧,当然要通过一系列的手续,利息超高。

问题是房子市场没有了,美国人出问题了,欧洲人也出问题了,外贸也死球了,所以高利贷下的那帮狗娘养的也死球了,于是他们也就跑路了,跳楼了,于是娘养的也开始发现不妙,钱收不回来了。

于是目前,不管是狗娘养的,还是娘养的,和尚尼姑都开始知道日不下去了。

p民你还是穷,将来你会更穷,但令你喜悦的是,那些狗娘养的,和你会一样穷,因为当娘养的发现这种现象后,就会毫不客气的出来收拾残局,席卷残云。

至于下面,没有下面了,被日的那些狗娘养的已经跑路了。

这个国家的经济也就阉割了,太监了。

 

你知道了贫穷的原因,都来自于不劳而获。

你还是不知道金融的力量。

金融的力量在于,有这样一批人,从来都不相信天上掉馅饼,回家就有裸体美女躺着等操。所以,他们对全世界的这帮p民,和他们选择的政客们玩的这套把戏,洞若观火。

当这些p民和他们的政客找不到冤大头接盘时,整个游戏就会崩塌。当游戏崩塌的时候,财富就会沿着崩塌的路径四散而去。宇宙的能量守恒定律告诉我们,财富只会转移,不会消失。所以,我们找到了一个个黑洞,在那里等待着财富奔驰而来。

这个游戏的宿命就是没有一次可以永久的玩下去,崩塌是必然的。

金融的力量是在崩塌时,轻轻在崩塌的趋势上推那么一小指头,财富就发生了转移。白手因而成为金手,空手从而满怀朱玉。

而穷人仍旧是穷人,庙堂仍旧是庙堂。

这是你们的选择,不是我的。

 

Advertisements
分类:经济
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: