首页 > 社会+人文, 经济 > 中低底層看“盛世”

中低底層看“盛世”

老贾谈经济—中国开放后的真实经济状况

中国表面的经济盛世,其实是一个极为虚荣的经济假象,是搅拌肥皂水后的泡沫现象,一切将重归寂寥。
中国有位著名的经济学家叫郎咸平,他分析经济用的理论跟我不一样,他用学术我用眼睛与切身体验;他有条有理,我想到那就说到那,我们得出的结论却有很多共同点。
中国经济发展有六大主要特点:
一,改革之初是国内草民的小商贩经济;
二,第二阶段是引资与打工经济;
三,第三阶段是强权豪取的霸权经济;
四,第四阶段是全国的卖国卖地强国经济;
五,是全民集资的现代武器买办时期;
六,强权独裁政治下的浮云经济。
几十年的经济改革开放的结果是:GDP成为世界第二,全世界国民平均收入为倒数第一,少数人成为富豪,多数人还是穷人。中国的国力“强大”得胜过美国,能花巨资办奥运和世界博览会,军费支出逐步提高,国内维稳经费胜过国防开资······一切都是浮云,中国人的幸福指数也是世界倒数第一。其实是开放不开放,改革没改革,宇宙带着中国大地前进,中国自己不需要前进,公平正义在倒退。
一,谈谈什么叫草民的小商贩经济?
中国解放初叫社会主义国家计划经济,国民的一切生产行为就听中央的号令,叫你干啥就干啥,粮食统一配给,衣服每年穿一件,油盐酱醋针线纸烟全计划配给,这叫“人民富足,生活幸福”,人人都是国家机器的罗丝钉。那个年代我将她定性为“最低级的共产主义社会经济时代”,是人类吃不饱穿不暖的低能经济时代。由于折腾得草民活不下去了,所以就有了后来的开放。农工有了一点自由了,可以办个小手工业作坊,可以在全国各地挑个货郎担叫卖了,于是百姓们有了点活水钱,姑娘小伙们有点小钱可以学习外国人的打扮穿上喇叭裤手提三洋收录机。可是这个经济全是小本生意,是穿街走巷的叫卖时代,也是全民性自产自销的自慰经济。
二,谈谈所谓的第二阶段引资与打工经济的实质。
中国地大物博一直是人们引以为荣的商业卖点,所以很容易吸引外来商人的投资,最先来中国大陆投资的自然是华人,然后才是世界各大国的经济集团。有了很多的外来投资者,特别是中国人力资源的充足,是世界制造业投资的最有利因素,所以中国农村的劳动者就纷纷地外出打工。中国的企业大约有三种:私有独资企业,不同形式的合资企业,国有企业。这些企业里大多数就是打工者,所以我将这种经济叫引资与打工经济了。
这时期企业主很复杂,有官商勾结型,有官民勾结型,有官官勾结型,有国企变质型,中国的财经大权此时就开始由官二代操纵了。中国的打工者只能得到微薄的工资收入维持最起码的生命需要。
三,谈谈第三阶段的强权豪取的霸权经济。
中国其实此时已经变成了封建社会主义政治时期了。国家的政治经济权力大部分掌握在官二代的手里。国家的金融,国家的能源,国家的矿产,国家新发展的科技技术,文化教育等等的主要权力全在官二代的手里。这种封建世袭现象就是强权豪取的霸权经济的现实,国家的一切命脉全由少数人掌握着。中国开始时的引资打工经济最有利的还是投资者,因为中国工人的工资很低,所以中国人的劳动剩余价值主要是由投资者占有了,而其中的税收又由国家占有,所以这种经济的大头就由商人与中国官方占有,全国百姓其实还是一群奴隶。
四,什么叫全国的卖地卖国经济?
中国与其他国家不同,中国的农民与普通草民们已经没有自己的一寸土地了,而有些有权有钱的人却到国外买了地而成为有地的人。有的农民与中产阶级,以为自己有了豪宅很得意,辛辛苦苦将自己的房子装修得很光鲜,以为就永远能舒适了。其实你的房产也不能完全是属于你个人的,因为你的租地只能用上七十,如果你现在是四十岁,等到你的下一代还得付地租,如果你的下一代没有能力付地租,说不定这房子又不属于你家了。而有很多房地产商靠银行贷款建的高楼,首先向国家高价买了地,将这样的高价又转嫁给普通买房的人。国家银行向房地产商贷的款要交利息,要向国家交税,这些利息与国家税收自然也转嫁在买房的住户身上了。但这些房子的业主们,你们能想象出七十年后这房子的所有权会怎样呢?第一代人当房奴,你的第二代人还是房奴。
中国地方官员为了追求地方CPG的指标,都以出卖地方土地为主来增加地方经济的收入,同时在卖地过程中得到税收与个人的贪污好处,所以在地方村镇与县市,都有各种离奇的卖地风波与强逼拆迁的事件。各种各样的卖地个案与拆迁个案是无法一一说清楚的,里面的玄机很复杂。我认为这些土地是国家的,所以卖地就是卖国。这种卖国的现象很特别,虽然是有国人卖给国人的,也有国人卖给外国人的,这种现象我称为现代卖国现象,这样的经济我就叫它为全国的卖地卖国经济。
五,什么是全民集资的武器强国经济?
中国2011年的国防开资大约是6011亿元(914亿元)约合美元,而国内的维稳经是6244亿元人民币,费比国防开资还多。这么庞大的支出是用来造核弹飞机与航空母舰的,但中国周边的太平安全还是不能保障,南海资源被外国人侵占,钓鱼岛被日本侵占着也无力收回,倒是对国内百姓的控制却越来越不讲法,越来越暴力。中国百姓的孩子没书读,中国的草民有病没钱医,中国百姓们没房住,中国的老人们没人养,中国历代的冤案没地方诉······还要着力发展什么屁飞船空中对接什么的,这是什么强国经济!中国百姓的们的税收就是这样的用法吗?
六,强权独裁下的浮云经济
中国的经济是不尊守世界经济规律的,中国国内欠着百姓们高筑的债务(各种名目的债券),我们国家却又借债给美国八千多亿万元。中国地方欠国有银行的钱到一百年后也还不清,中国无论是企业或大学没有不欠银行的单位,当官的执事的却可以大吃大喝,以各种名目谋私利,就没有一位当官的想到还债的,中国贪官们就在混水项目中大贪钱财;中国的各种上市公司的经营,什么股份经济全是卖空买空,也许早就是个空壳的上市公司,却天天高调叫卖着,各种股市按科学规律是要按实业企业的发展为依托的,实业经济发展不景气,相应的股市必然下挫;人民币在国内的不断贬值而在国际上的不断增值,这种国内国外截然相反的金融市场现象暴露了中国金融经济的欺骗性;中国银行可以不断地印钞来提高百姓收入的假象,却让国内没有收入的人更卖不起物价高涨的食品,如果你一家有三口,只靠一人的工资收入生活的时候,这家人的生活水平能维持过去的水平吗?
中国国内的许多建设项目,靠的全是银行的贷款,银行只能多印钞票来投资,项目投资越多,表面越繁荣,百姓的实际生活水平就越下降。这种泡沫化的经济就是浮云经济,只要某个环节出问题,中国的破产经济原形马上原形毕露,中国的浮云经济就无法收拾。
朋友们,我的浅显经济解读也许对你大有好处,请你想想以后如何才能好好地生活。
Advertisements
分类:社会+人文, 经济
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: