首页 > 社会+人文, 经济 > 井大論養老金入市~好玩!

井大論養老金入市~好玩!

井底望天:养老金入市:谁的养老金?

家宝同学一声吼,地球也要抖三抖。【咱加一句:嘉寶同學一滴淚,兲朝p民白受累!】

在中国两会中,温总的一句7.5%,立即让全球的股市、大宗市场和外汇市场炸了窝。

不过另外一件有意思的事情,就是戴相龙老哥拼命向大家显示裤衩,让大家看到社保基金的9%回报的骄人战绩。令地方社保基金,只能在国债和银行存款的2%(如果去掉通货膨胀,那就是-3%)回报中,从亏损走向进一步亏损。

在推行养老金投资多样化的阵营中,除了戴相龙老哥,就是新任证监会主席郭树清老哥。他们俩对这件事情的大力鼓吹,是得到了王岐山老哥的大力支持。

因为养老金归根结底,就是一个庞氏局。【這是咱看到過的對養老金說得最到位最簡潔最直接的真知灼見裊!】

就是说现在的老人,由现在干活的年轻人每年交社保来养,然后希望自己老了之后,有下一辈的年轻人来养你。

但是要是以后的人口老化,年轻人不够咋办呢?估计很多国家,像日本和欧洲一些国家啥的,都要悲剧。

中国的城市,因为计划生育只生一个,情况也并不乐观。

好在城市生一个,人家农村可一点都不歇着,不少是3个还是4个的。

于是一个法子,就是城市老人们把农村的孩子们给认养了,来个养儿防老。靠这些义子们解决问题。

这个就是所谓的城市化,把农村里面的年轻人口,尽量给挪到城里去。

当然你也要解决人家城市户口问题,要解决人家比较好的教育问题,才可以好好工作养你吗。

其实也算是一种双赢了吧。

另一种法子,除了保证未来足够的青壮年拉车之外,就是把现有的养老基金雪球给滚大一点。

所以养老金入市,就是想让养老金进入处于中国股市历史低点,打着灯笼也难找的地方,赶紧占好位置。

然后万事俱备,只欠东风,把市场一打开,外面的热钱蜂拥而入,就把个股市正常地发展到4000,6000,8000,10000,等等。这个养老雪球就大大地了。

也许某些地方政府挪用的窟窿,也悄悄地给填上了呢,真是皆大欢喜呢。

其实和美国比一下,中国GDP7万亿,美国GDP12万亿,人家股市12000,那么好歹中国那个6000,也不是太不靠谱吧?

这样在2100-2300进来的养老金,差不多翻了2个跟斗,睡觉都要笑醒了。

可是中间杀出一个程咬金,那就是人保部。

人保部满地一打滚,哭声震天,就把温总的眼泪也给哭下来了。于是养老金入市,就给搁浅了。

人保部认为,规章都没有搞完善,就养老金入市,太危险了吧。还是俺搞下规章吧。

戴相龙老哥,心里嘀咕,你帮丫规章完善,那就是2138年了,还搞个鬼。不如边投入,边制定嘛。

人保部心里嘀咕,你这钱一走,别说俺部门的好处没有了,怕到时候大部制一来,俺就给咔嚓掉了,好边制定呢。

这个僵局,也受到舆论界的鼓噪。

说啥养老金入市风险大啊,你赔掉了老百姓怎么办啊,一副爱老百姓的样子。

一个世界做二望天一的大经济体,把个股市搞成这个熊样,还谈风险呢。

你坐地开赌,自己做庄,自己印筹码,自己发牌,自己制定规则,还怕人家外来的赌客,砸你的场子?

中国股市混乱,一大原因就是缺乏以经济基本面为主要考虑的机构投资模式,而是充满了大资本挖陷阱,小散户追涨杀跌的而被坑的乱象。【又tmd一句真知灼見啊~~~!】

而养老金其实就可以扮演这个角色来规范市场行为。如果你觉得这个养老金规模,还不足以保证市场的稳定,那就建立一个中国股市维稳基金好了。

只要股市被人恶意打压,那就从中央银行特别窗口,临时贷款,像美联储放款7.7万亿美元那样,放它50万亿人民币出来,看你稳定不稳定得了市场。

这个时候,八路军大部队下场,那么几亿小散户也自带干粮出来打游击,那真是军民团结如一人,试看天下谁能敌了。

不过不想养老金入市的人,其实不是不想养老金入市,而是一个先来后到的问题。【這就是說:早晚必入!】

就是说,同样反对说养老金入市危险的人,其实也是推动中国资金账户转变的人。

比如说这次两会上鼓噪得厉害的厉以宁老哥,李剑阁老哥,范福春老哥,和秦晓老哥,都挺给力的。【人家tmd已經不在其國,不謀其濟啦~!全家具備了在米國養老的資格了,幹嘛要考慮兲朝P民的死活?!給個理由先~再說了,兲朝養老保險人家現在享受的正享受着,未來的反正享受不到了呢~】

其实很简单,一旦资金账户放开,首先冲进中国股市的资金,是什么资金?

其实也是养老金,不过不是中国人民的养老金,而是从美国的401K养老金里面,因为对直升机本大叔的愤恨,跑到中国股市来滚雪球的。

就是美国人民的养老金也不怕股市危险,要跑到中国的股市里面,祈求一个好的回报。

所以对中国人民养老金入市的拖延,说到底就是要让美国人民的养老金先走。

中华民族待客之道嘛,还加上国际共产主义战士的无私品德,好感动咦。

戴相龙老哥,郭树清老哥,王岐山老哥想的是,中国人民是主,美国人民是客,主人坐轿子了,让客人抬一抬,反正最后他也拿到好处,是双赢嘛。

而上面提到的其他几位老哥,就是坚决主张美国人民客人嘛,应该坐轿子,然后中国人民抬一把。

也许最后的结果,还是需要妥协。可不可以让人保部,变成保人部,出让一些权利给他们,让人家继续混下去?

或者也开放部分资金账户,然后中国人民和美国人民的养老金,大家一人一半,同时牵手入市,把大家的雪球都滚大?

也是双赢嘛。

××××××××××××××

這是井老大的一篇對養老金入市的好玩兒碼字兒~

的確生動形象、貼切到位呢~

Advertisements
分类:社会+人文, 经济
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: